2024年2月の記事一覧

2月15日(木)令和5年度児童生徒会役員選挙

令和5年度児童生徒会役員選挙が行われました。

5名の立候補者が、室蘭聾学校をよりよくするために、自分の公約を熱心にアピールしており、大変素晴らしい演説でした。
 立会演説会後、その場で投票を行い、即時開票しました。
 投票では、児童生徒一人ひとりの緊張感をもちながらも思いを込めて投票している様子が見られました。
 選挙管理委員も落ち着いて運営しており、練習の成果を発揮することができていました。
 今回の選挙で選ばれた新児童生徒会役員のこれからの活躍に期待しています。

第2回児童生徒会総会

1月31日(水)4時間目に第2回児童生徒会総会が行われました。
 児童生徒会より今年度の反省があり、参加した児童生徒全員が質疑を行いました。
 児童生徒会活動をより良くするための貴重な意見が出されました。
 今回の総会で話し合ったことを基に、児童生徒会で今後の活動の計画を立てていきます。